О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине
О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине
Настоящий Закон вводится в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации"(в ред. Закона Российской Федерации от 25 декабря 1992 года N 4226-1),Законом Российской Федерации от 11 октября 1991 года N 1738-1 "О плате за землю" (в ред.Закона Российской Федерации от 14 февраля 1992 года N 2353-1) и Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2005-1 "О государственной пошлине" (в ред.Законов Российской Федерации от 29 мая 1992 года N 2870-1;от 24 июня 1992 года N 3119-1; от 16 июля 1992 года N 3317-1; от 17 февраля 1993 года N 4499-1; от 6 марта 1993 года N 4618-1) и определяет перечень налоговых льгот, предоставляемых предприятиям и организациям, расположенным на территории г. Москвы, и порядок предоставления льгот по государственной пошлине в отношении физических лиц.
Статья 1. Освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств:
1. Предприятия, учреждения и организации, финансируемые за счет бюджета всех уровней.
2. Благотворительные фонды и общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке, осуществляющие свою деятельность за счет спонсорских средств.
3. Предприятия и организации, занимающиеся производством лекарственных препаратов, препаратов медицинской диагностики, вакцин, медицинских приборов, очковых линз и оправ, сертифицированных в установленном порядке, в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) которых указанная продукция составляет не менее 70 процентов.
4. Предприятия и организации в сфере материального производства и бытового обслуживания, в среднесписочной численности которых:
- инвалиды составляют более 35 процентов, либо инвалиды и пенсионеры - более 50 процентов;
- учащиеся средних и среднеспециальных учебных заведений, а также лица до 18 лет и лица, состоявшие на учете на бирже труда (в течение года с момента трудоустройства), составляют более 70 процентов.
5. Общественные организации инвалидов и предприятия общественных организаций инвалидов при условии использования дополнительно образовавшихся средств на социальные программы в интересах инвалидов.
6. Предприятия (не входящие в систему Минсвязи РФ), оказывающие услуги по оформлению подписки и доставке населению периодической печати, если в общем объеме выручки от реализации продукции (работ,услуг) выручка от указанных услуг составляет более 70 процентов.
Статья 2. Освобождаются от платы за землю:
1. Предприятия в сфере материального производства и бытового обслуживания, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 35 процентов, либо инвалиды и пенсионеры - более 50 процентов.
2. Предприятия и организации, предоставляющие ритуальные услуги населению, - за земли, используемые в соответствии с уставными целями.
3. Общественные организации инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, к ним приравненных, в т.ч. воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также предприятия, находящиеся в собственности этих организаций.
Статья 3. Льготы, установленные статьями 1 и 2 настоящего Закона, применяются в отношении предприятий и организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Статья 4. Освобождение от уплаты государственной пошлины отдельных организаций и граждан с учетом их финансового и материально-имущественного положения осуществляется на основании решений, принимаемых финансовыми органами г. Москвы.
Льготы предоставляются в части платежей, причитающихся бюджету города.
П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков
Москва, Московская городская Дума
16 марта 1994 года
N 6-26