О порядке внесения и рассмотрения депутатского запроса

О порядке внесения и рассмотрения депутатского запроса

Настоящий Закон в соответствии с Уставом города Москвы и Законом города Москвы от 13 июля 1994 года N 14-60 "О статусе депутата Московской городской Думы" определяет особенности депутатского запроса, порядок его внесения и рассмотрения.

Статья 1. Депутатский запрос - особая форма обращения депутатов (групп депутатов) Московской городской Думы в адрес:

- любых государственных органов, действующих на территории города Москвы, или их должностных лиц;

- органов и должностных лиц Администрации города Москвы;

- предприятий, учреждений, организаций и их руководителей;

- общественных объединений и их руководящих органов;

- органов территориального общественного самоуправления, действующих на территории города Москвы.

Депутатский запрос оформляется на специальном бланке.

Статья 2. Автор запроса (один из авторов) на ближайшем заседании Московской городской Думы в рамках, установленных Регламентом Думы для заявлений и обращений депутатов, сообщает о факте запроса (ответа на запрос) и вправе огласить его содержание. Автор запроса несет ответственность за фактологическую точность и правомерность депутатского запроса.

В случае отсутствия автора запроса на соответствующем заседании сообщение о факте запроса (ответа на запрос) и, при необходимости, оглашение его содержания производится председательствующим на заседании.

Текст запроса направляется всем депутатам Московской городской Думы.

Статья 3. Должностные лица, к которым обращен запрос, обязаны предоставить ответ на него в устной (на заседании Московской городской Думы) или письменной форме не позднее чем через две недели со дня его получения или в иной установленный Думой срок.

По предложению автора соответствующего запроса лицо, подписавшее ответ, может быть приглашено Думой на заседание (либо слушания) для дачи необходимых разъяснений в порядке, установленном Регламентом Думы.

Статья 4. Результаты рассмотрения депутатского запроса могут быть основанием для постановки вопроса о выражении Думой недоверия должностному лицу городской администрации.

Статья 5. Ответственность за предоставление заведомо ложной

информации, несоблюдение указанных настоящим Законом сроков и порядка предоставления информации устанавливается действующим законодательством.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

22 ноября 1995 года

N 24