О внесении изменений и дополнений в статью 1 Закона города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

О внесении изменений и дополнений в статью 1 Закона города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

Статья 1. Изложить статью 1 Закона города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" в новой редакции:

"Освобождаются от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств:

1. Предприятия, учреждения и организации в части транспортных средств, приобретенных за счет бюджетных средств, независимо от формы и механизма оплаты.

2. Общественные объединения и благотворительные организации, зарегистрированные в установленном порядке и использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности.

3. Предприятия и организации сферы материального производства и бытового обслуживания, в среднесписочной численности которых:

- инвалиды составляют более 25 процентов либо инвалиды и пенсионеры - более 50 процентов;

- учащиеся средних и среднеспециальных учебных заведений, а также лица до 18 лет и лица, состоявшие на учете на бирже труда (в течение года с момента трудоустройства), составляют более 70 процентов.

4. Предприятия (не входящие в систему Министерства связи Российской Федерации), оказывающие услуги по оформлению подписки и доставке населению периодической печати, если в общем объеме выручки от реализации продукции (работ, услуг) выручка от указанных услуг составляет более 70 процентов.

5. Предприятия и организации, основными видами деятельности которых на территории Москвы являются:

- сбор, вывоз, переработка отходов и бытового мусора;

- заготовка и транспортировка лома черных и цветных металлов;

- капитальный и текущий ремонт дорожных покрытий городских магистралей, улиц и внутриквартальных проездов;

- техническая эксплуатация и выполнение аварийно-восстановительных работ на линиях внутригородской, междугородной и международной связи, включая телефонную; тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей.

Указанные льготы предоставляются при условии, что названные виды работ в общем объеме реализации продукции, работ и услуг (без налога на добавленную стоимость и специального налога) по бухгалтерскому отчету на последнюю отчетную дату, предшествующую дате приобретения автомобиля, составляют не менее 70 процентов. Право на льготу подтверждается соответствующей справкой, предоставляемой в налоговый орган по месту нахождения плательщика.

6. Предприятия, приобретающие автотранспортные средства для формирования автомобильных колонн войскового типа.

7. Предприятия в части приобретаемых автотранспортных средств для медицинского обслуживания населения.

8. Автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров автомобилями "такси" по тарифу, утверждаемому Правительством Москвы.

9. Автотранспортные предприятия, входящие в систему МГПСО "Ритуал", оказывающие ритуальные услуги населению".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

14 февраля 1996 года

N 2