О ставках налога на имущество физических лиц

О ставках налога на имущество физических лиц

Настоящий Закон в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц " с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Российской Федерации от 11 августа 1994 года N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", определяет размеры ставок налога на строения, помещения и сооружения, принадлежащие гражданам на праве собственности, подлежащего уплате в бюджет на территории города Москвы.

Статья 1. Ставка налога на строения, помещения и сооружения

Ставка налога на строения, помещения и сооружения, принадлежащие гражданам на праве собственности, устанавливается в размере 0,1 процента от их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

При этом, сумма налога на жилые помещения в городе Москве, принадлежащие на праве собственности, устанавливается в размере 50 процентов от платы за наем аналогичного по характеристикам муниципального жилого фонда.

Статья 2. Заключительные и переходные положения

В 1996 году налог на строения, помещения и сооружения, принадлежащие гражданам на праве собственности, уплачивается с 1 апреля.

Статья 3. Вступление Закона в силу

Закон вступает в силу со дня первого официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.ЛУЖКОВ

Москва, Московская городская Дума

21 февраля 1996 года

N 5