О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

Статья 1. Изменения и дополнения статьи 1 Закона города Москвы "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

Внести в Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами города Москвы от 14 февраля 1996 года N 2, от 18 декабря 1996 года N 31) следующие изменения и дополнения:

1. Изложить часть 3 статьи 1 в следующей редакции:

"3. Предприятия и организации сферы материального производства и бытового обслуживания, в среднесписочной численности которых инвалиды составляют более 25 процентов либо инвалиды и пенсионеры

- более 50 процентов. При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера."

2. Изложить часть 5 статьи 1 в следующей редакции:

"5. Предприятия и организации, основными видами деятельности которых на территории Москвы являются:

- оказание услуг по переработке отходов и вторичного сырья;

- капитальный и текущий ремонт дорожных покрытий городских магистралей, улиц и внутриквартальных проездов и строительство метрополитена;

- техническая эксплуатация и выполнение аварийно-восстановительных работ на линиях внутригородской, междугородной и международной связи, включая телефонную; тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей.

Указанные льготы предоставляются при условии, что названные виды работ в общем объеме реализации продукции, работ и услуг (без налога на добавленную стоимость) по бухгалтерскому отчету на последнюю отчетную дату, предшествующую дате приобретения автомобиля, составляют не менее 70 процентов. Право на льготу подтверждается соответствующей справкой, предоставляемой в налоговый орган по месту нахождения плательщика."

3. Исключить часть 4 и часть 7 статьи 1, а части 5, 6, 8, 9 и 10 считать соответственно частями 4, 5, 6, 7 и 8.

4. Дополнить статью 1 частью 9 следующего содержания:

"9. Предприятия городского пассажирского транспорта (кроме такси) и метрополитена, включая структурные единицы (обособленные подразделения), в части автотранспортных средств, приобретаемых для обеспечения их основной производственной деятельности."

Статья 2. Дополнение Закона города Москвы "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине"

Дополнить Закон города Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами города Москвы от 14 февраля 1996 года N 2, от 18 декабря 1996 года N 31) новой статьей 3 и соответственно изменить нумерацию последующих статей:

"Статья 3. Снижение ставки платы за землю

1. Налог за земли, занятые многоэтажными гаражами-стоянками, созданными в ходе реализации Программы Правительства Москвы по строительству многоэтажных гаражей-стоянок, устанавливается в размере 3 процентов от ставки земельного налога, установленной для данной зоны градостроительной ценности территории.

2. Налог за земли сельскохозяйственного назначения, занимаемые тепличными хозяйствами, устанавливается в размере 5 процентов от ставки земельного налога, установленной для данной зоны градостроительной ценности территории."

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 1997 года.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

4 июня 1997 года

N 23