О внесении изменения в Закон города Москвы от 1 ноября 1995 года № 23-73 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

О внесении изменения в Закон города Москвы от 1 ноября 1995 года № 23-73 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Статья 1. Изменение статьи 39 Закона города Москвы от 1 ноября 1995 года № 23-73 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Статью 39 "Материальное и социальное обеспечение сотрудников Контрольно-счетной палаты" изложить в следующей редакции:

"Органы государственной власти субъекта Российской Федерации - города Москвы принимают необходимые меры по материальному и социальному обеспечению сотрудников Контрольно-счетной палаты Москвы.

Председателю Контрольно-счетной палаты, замещающему государственную должность города Москвы категории "А", устанавливается денежное вознаграждение и надбавки к нему в размере денежного вознаграждения первого заместителя Премьера Правительства Москвы и надбавок к нему.

Заместителю председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, замещающему государственную должность города Москвы категории "А", устанавливается денежное вознаграждение и надбавки к нему в размере денежного вознаграждения заместителя Премьера Правительства Москвы и надбавок к нему.

Аудитору Контрольно-счетной палаты, замещающему государ-ственную должность города Москвы категории "А", устанавливается денежное вознаграждение и надбавки к нему в размере денежного вознаграждения министра Правительства Москвы и надбавок к нему.

Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности города Москвы категории "А", индексируется в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих города Москвы.

Лица, замещающие в Контрольно-счетной палате Москвы должности, учрежденные для исполнения и обеспечения полномочий Контрольно-счетной палаты Москвы, являются государственными служащими города Москвы. Порядок прохождения государственной службы города Москвы устанавливается законами Российской Федерации и города Москвы о государственной службе.

Должностные оклады государственных служащих города Москвы в аппарате Контрольно-счетной палаты Москвы устанавливаются на уровне должностных окладов государственных служащих города Москвы, замещающих соответствующие государственные должности государственной службы города Москвы в аппарате Правительства Москвы.

Начальникам инспекций, заместителям начальников инспекций, инспекторам Контрольно-счетной палаты дополнительно устанавливается надбавка к денежному вознаграждению в размере 20 процентов должностного оклада.

Оплата труда лиц, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям государственной службы города Москвы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы, производится в размерах и пределах, установленных для соответствующих работников органов исполнительной власти города Москвы.

Медицинское, санаторно-курортное, бытовое и транспортное обслуживание председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, заместителей председателя Контрольно-счетной палаты Москвы и аудиторов Контрольно-счетной палаты Москвы производится в порядке и на условиях, установленных соответственно для первого заместителя Премьера Правительства Москвы, заместителя Премьера Правительства Москвы и министра Правительства Москвы.

Медицинское, санаторно-курортное, бытовое и транспортное обслуживание государственных служащих аппарата Контрольно-счетной палаты Москвы производится в порядке и на условиях, установленных для государственных служащих, замещающих соответствующие должности в аппарате Правительства Москвы".

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

17 июля 1998 года

№ 18