О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года № 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве"

О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 4 июня 1997 года № 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве"

Статья 1. Об изменении статьи 10 Закона

В дефисе 2 части 1 статьи 10 после слов "затрудняющие осуществление ими погребения;" текст изложить в следующей редакции: "в случае, если поиск данных лиц затруднен, срок может быть увеличен до 14 дней".

Статья 2. О дополнениях статьи 11 Закона

Дефис 2 части 3 статьи 11 после слов "если он" дополнить словами "не работал и", далее по тексту Закона.

Часть 3 статьи 11 дополнить дефисом следующего содержания:

" - организацией, в которой работал умерший, либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего".

Статью 11 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти".

Статья 3. О дополнениях статьи 12 Закона

Часть 3 статьи 12 дополнить дефисами следующего содержания:

"- Государственного фонда занятости населения Российской Федерации - на погребение умерших неработавших пенсионеров, досрочно

оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии);

- Фонда социального страхования Российской Федерации - на погребение умерших работавших граждан и умерших несовершеннолетних членов семей работающих граждан".

Статья 4. О дополнении статьи 15 Закона

Статью 15 после слов "осуществить погребение," дополнить словами "погребение умершего на дому, на улице или в ином месте", далее по тексту Закона.

Статья 5. О дополнении статьи 16 Закона

Статью 16 дополнить частью следующего содержания:

"Услуги, оказываемые специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении умерших, указанных в статье 15, части 1 статьи 16, включают:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- перевозку умершего на кладбище (в крематорий);

- погребение".

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

13 января 1999 года

№ 1