О дополнительных основаниях и условиях изменения сроков уплаты налогов и сборов

О дополнительных основаниях и условиях изменения сроков уплаты налогов и сборов

Настоящий Закон в соответствии со статьями 64 и 67 первой части Налогового кодекса Российской Федерации определяет дополнительные основания и условия изменения сроков уплаты региональных и местных налогов.

Статья 1. Дополнительные основания предоставления отсрочки или рассрочки

1. Установить, что предоставление налогоплательщикам отсрочки или рассрочки по уплате региональных и местных налогов может осуществляться по следующим дополнительным основаниям:

- направление средств в сроки, совпадающие с уплатой налогов, на реализацию собственных инвестиционных программ;

- аккумуляция финансовых ресурсов для закупок сырья и материалов, необходимых для последующего наращивания производства и реализации продукции и увеличения на этой основе объемов налоговых поступлений;

- принятие мотивированных решений Правительства Москвы в отношении поддержки предприятий и организаций отдельных отраслей народного хозяйства, являющихся приоритетными для города.

2. Отсрочка или рассрочка по уплате налогов по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, предоставляется с начислением процентов исходя из ставки, равной одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей за период отсрочки или рассрочки.

Статья 2. Сроки предоставления и порядок начисления процентов при инвестиционном налоговом кредитовании

Установить, что при предоставлении инвестиционного налогового кредита в части региональных и местных налогов с учетом значимости инвестиционных проектов для социально-экономического развития города Правительство Москвы вправе:

- продлевать действие инвестиционного налогового кредита на срок до 10 лет (включительно);

- снижать размер процентов, подлежащих начислению в соответствии со статьей 67 первой части Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Статья 4. Законодательные акты, утратившие силу

Считать утратившим силу Закон города Москвы от 1 июля 1996 года № 23 "О налоговом кредите в городе Москве".

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

9 февраля 2000 года

№ 1