О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47 "О территориальном делении города Москвы"

О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47"О территориальном делении города Москвы"

Настоящий Закон вносит изменения в статью 4 Закона города Москвы от 5 июля 1995 года № 13-47 "О территориальном делении города Москвы" (в редакции Законов города Москвы от 16 июля 1997 года № 32, от 9 сентября 1998 года № 20 и от 12 июля 1999 года № 30).

Статья 1. Изменения статьи 4 Закона города Москвы "О территориальном делении города Москвы"

Изложить статью 4 Закона города Москвы "О территориальном делении города Москвы" в части описания границ районов Пресненский, Дорогомилово и Филевский парк в следующей редакции:

"Пресненский

Граница Пресненского района проходит: по оси р.Москвы, далее по западным границам владения № 14 по Краснопресненской наб., далее пересекая 1-й Красногвардейский пр., далее по северной границе полосы отвода 1-го Красногвардейского пр., северо-восточной границе полосы отвода 2-го Красногвардейского пр., восточной границе полосы отвода 3-го транспортного кольца, далее пересекая 3-е транспортное кольцо и Смоленское направление МЖД, северо-западной границе полосы отвода ж.д. ветки № 27, далее по оси ул.Ермакова роща, юго-западной границе владения № 3 по 2-й Магистральной ул., оси 2-й Магистральной ул., северо-западной и северной границам полосы отвода Смоленского направления МЖД, далее пересекая Смоленское направление МЖД на юго-восток (300 метров) до Грузинского пер., далее по осям: ул.Грузинский вал, 2-й Брестской и Б.Садовой ул., северо-восточной границе территории сада "Аквариум", юго-западной границе владения № 1 по Благовещенскому пер., осям: Благовещенского, Трехпрудного, Б.Палашевского, Сытинского пер. и Тверского б-ра, границам между владениями №№ 24 и 26 по Тверскому б-ру и владениями №№ 3 и 5 по Б.Гнездниковскому пер., осям: Б.Гнездниковского и Леонтьевского пер., границам между владениями №№ 18 и 20 по Леонтьевскому пер. и владениями №№ 17 и 19 по Вознесенскому пер., оси Вознесенского пер., границам между владениями №№ 22 и 20 по Вознесенскому пер. и владениями №№ 17 и 19 по Брюсову пер., далее пересекая Брюсов пер., по границам между владениями №№ 6 и 8-10 по Брюсову пер. и владениями №№ 11 и 13 по Газетному пер., далее пересекая Газетный пер., по границам между владениями №№ 12 и 14 по Газетному пер. и владениями №№ 5 и 7 по Никитскому пер., далее пересекая Никитский пер., по границе между владениями №№ 2 и 4 по Никитскому пер., юго-западным границам территорий гостиниц "Интурист" и "Националь", оси Моховой ул., южной и западной границам территории МГУ имени М.В.Ломоносова, границам между владениями №№ 2 и 4 по Романову пер., далее пересекая Романов пер., по границам между владениями №№ 3 и 5 по Романову пер. и владениями №№ 4 и 6 по Б.Кисловскому пер., осям: Б.Кисловского, Н.Кисловского и Калашного пер., границам между владениями №№ 1 и 3 по Калашному пер. и владениями №№ 6 и 8а по Никитскому б-ру, далее пересекая Никитский б-р, по границе между владениями №№ 7а и 7б по Никитскому б-ру, южной границе владения № 8 по Мерзляковскому пер., осям: Хлебного и Скатертного пер., Поварской ул., Новинского б-ра, Б.Девятинского пер. и Конюшковской ул. до р.Москвы.

В состав района Пресненский входит также территория, граница которой проходит: по оси р.Москвы, далее по оси Причального пр., далее пересекая Малое кольцо МЖД, по осям: 3-й Магистральной ул., 2-й Магистральной ул. и Шелепихинского ш., далее пересекая Шмитовский пр., далее по северной и восточной границам владения № 39 по Шмитовскому пр. (мельничный комбинат № 4), северо-западной границе полосы отвода Смоленского направления МЖД до р.Москвы.

Дорогомилово

Граница района Дорогомилово проходит: по оси р.Москвы, далее по оси Малого кольца МЖД, далее пересекая автомагистраль 3-го транспортного кольца, далее по южным границам полосы отвода наб. Тараса Шевченко (исключая территорию сквера между домовладениями №№ 24 и 22 по Кутузовскому пр-ту), далее по северо-восточным границам территорий домовладений № 15 по наб. Тараса Шевченко и № 20 по Кутузовскому пр-ту, северо-западным границам территорий домовладений №№ 18, 16 и 14 и западной границе территории домовладения № 12 по Кутузовскому пр-ту, далее пересекая наб. Тараса Шевченко, по оси р.Москвы, осям: Малого кольца и Киевского направления МЖД, оси Минской ул., оси Смоленского направления МЖД до р.Москвы.

Филевский парк

Граница района Филевский парк проходит: по оси Смоленского направления МЖД, далее по осям: Минской, Б.Филевской ул., пр.пр. № 1345, Звенигородской ул. (исключая домовладения №№ 12 и 14), Рублевского ш., далее по юго-западной границе Суворовского парка, оси ул.Крылатской, оси р.Москвы (исключая территорию Западного речного порта - владение № 2/1 по ул.Заречной) до Смоленского направления МЖД."

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

12 апреля 2000 года

№ 6