О городском минимуме оплаты труда

О городском минимуме оплаты труда

Настоящий Закон устанавливает порядок определения городского минимума оплаты труда в городе Москве с целью его поэтапного увеличения.

Статья 1. Основные понятия

1. Городской минимум оплаты труда является социальной нормой и представляет собой минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

2. Прожиточный минимум в городе Москве - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

Статья 2. Сфера действия настоящего Закона

Настоящий Закон распространяется на всех работодателей в соответствии с Законом города Москвы от 22 октября 1997 года № 44 "О социальном партнерстве", за исключением организаций, полностью финансируемых из федерального бюджета.

Статья 3. Правоотношения, регулируемые настоящим Законом

К правоотношениям, регулируемым настоящим Законом, относятся:

а) отношения, возникающие между работодателем и работником по вопросам размера оплаты труда работника;

б) отношения, возникающие между работодателем и работниками при принятии коллективных договоров или иных локальных нормативных актов в части определения и фиксации оплаты труда.

Статья 4. Порядок определения и установления городского минимума оплаты труда

1. Основой для определения городского минимума оплаты труда является величина прожиточного минимума в городе Москве.

2. Городской минимум оплаты труда устанавливается в абсолютной величине не реже одного раза в год по результатам переговоров между Правительством Москвы, Московскими объединениями профсоюзов и Московскими объединениями предпринимателей (работодателей), закрепляется в заключаемом ими Московском трехстороннем соглашении и может индексироваться по согласованию сторон.

3. Поэтапное увеличение городского минимума оплаты труда до величины не ниже прожиточного минимума в городе Москве проводится на основе опережающего роста городского минимума оплаты труда по сравнению с темпами роста потребительских цен.

4. Городской минимум оплаты труда утверждается постановлением Правительства Москвы.

5. Величина городского минимума оплаты труда публикуется Правительством Москвы в официальных изданиях.

Статья 5. Источники обеспечения городского минимума оплаты труда

Городской минимум оплаты труда обеспечивается:

а) предприятиями, учреждениями и организациями, финансируемыми из бюджета города Москвы, - за счет средств бюджета города Москвы;

б) иными работодателями - за счет собственных средств.

Статья 6. Формы городского минимума оплаты труда

Городской минимум оплаты труда может применяться в трех взаимоувязанных формах: месячной, дневной, часовой. Основной формой городского минимума оплаты труда является месячная форма оплаты труда. Дневной и часовой минимумы оплаты труда рассчитываются исходя из установленной продолжительности рабочего дня (недели).

Статья 7. Применение городского минимума оплаты труда

1. Минимальный уровень оплаты труда в организации устанавливается в коллективном договоре на основе городского минимума оплаты труда. При отсутствии коллективного договора минимальный уровень оплаты труда устанавливается приказом руководителя организации.

2. Проект закона города Москвы о бюджете на очередной финансовый год разрабатывается с учетом размера городского минимума оплаты труда.

Статья 8. Порядок пересмотра размера оплаты труда в организациях в связи с изменением городского минимума оплаты труда

1. Порядок пересмотра размера оплаты труда в связи с изменением городского минимума оплаты труда работодатели определяют совместно с выборными органами профсоюзной организации, а при их отсутствии с иными предусмотренными законодательством и уполномоченными работниками органами.

2. Для организаций, финансируемых из бюджета города Москвы, пересмотр осуществляется в пределах ассигнований, выделенных дополнительно на оплату труда в бюджете города Москвы.

Статья 9. Ответственность за нарушение настоящего Закона

За нарушение требований настоящего Закона работодатель несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

Статья 10. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

7 декабря 2001 года

№ 69