О внесении изменений в статьи 4, 6, 10, 14, 15, 18 и 20 Закона города Москвы от 21 октября 1998 года № 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы"

О внесении изменений в статьи 4, 6, 10, 14, 15, 18 и 20 Закона города Москвы от 21 октября 1998 года № 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы"

В целях совершенствования законодательного регулирования вопросов муниципальной службы в районах города Москвы настоящим Законом вносятся изменения в статьи 4, 6, 10, 14, 15, 18 и 20 Закона города Москвы от 21 октября 1998 года № 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы".

Статья 1. Изменение статьи 4 Закона

Части 3 и 5 статьи 4 исключить.

Статья 2. Изменение статьи 6 Закона

Часть 3 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"3. Присвоение квалификационных разрядов производится главой Управы по результатам квалификационного экзамена или аттестации."

Статья 3. Изменение статьи 10 Закона

1. Пункт 1) части 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной, творческой и иной, предусмотренной федеральным законом, деятельности;".

2. Пункт 2) части 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"2) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Московской городской Думы, депутатом законодательного (представительного) органа иного субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иного выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления в ином субъекте Российской Федерации, советником районного Собрания района города Москвы;".

3. Пункт 9) части 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"9) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности Управы с органами местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации и иностранных государств, а также органов государственной власти города Москвы с государственными органами иностранных государств, международными и некоммерческими иностранными организациями;".

Статья 4. Изменение статьи 14 Закона

1. Дефис шестой части 4 статьи 14 исключить.

2. Часть 6 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"6. Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется приказом главы Управы на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативными правовыми актами города Москвы."

3. Часть 7 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"7. Замещение ведущих муниципальных должностей муниципальной службы осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы. Конкурс на замещение вакантной должности проводится в порядке, установленном Положением о проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы, утверждаемым Мэром Москвы."

Статья 5. Изменение статьи 15 Закона

Часть 1 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"1. Для гражданина, впервые принятого на муниципальную должность муниципальной службы, может устанавливаться испытание на срок от трех до шести месяцев."

Статья 6. Изменение статьи 18 Закона

1. Дефис четвертый части 1 статьи 18 исключить.

2. Часть 2 статьи 18 исключить.

Статья 7. Изменение статьи 20 Закона

Часть 6 статьи 20 исключить.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу в порядке, установленном Законом города Москвы от 14 декабря 1994 года № 22 "О законодательных актах города Москвы".

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

14 марта 2001 года

№ 8