О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве"

О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве"

Статья 1. Внести в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве" следующие изменения и дополнения:

1. Часть 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"Организацию работы с несовершеннолетними по месту жительства осуществляют специалисты районной Управы по социально-воспитательной и досуговой работе с детьми, подростками, молодежью."

2. Часть 6 статьи 11 после слов "трудоустройство несовершеннолетних" дополнить текстом следующего содержания: ", а в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если работодатели не обеспечили за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение".

3. Статью 14 дополнить частью следующего содержания:

"Участие других государственных органов и учреждений в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних определяется в соответствии с компетенцией этих органов и учреждений в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы."

4. В названии статьи 15 и в части 1 статьи 15 слова "образовательные учреждения" заменить словами "органы управления образованием и образовательные учреждения".

5. В части 3 статьи 18 слова "и действует на основании Положения, утверждаемого Мэром Москвы" заменить словами "в соответствии с законодательством города Москвы".

6. В пункте д) части 4 статьи 18 слова "Положением о Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и иными правовыми актами" заменить словами "законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы".

7. В части 5 статьи 18 слова "и действует на основании положения, утверждаемого префектом" заменить словами "в соответствии с законодательством города Москвы".

8. В пункте д) части 6 статьи 18 слова "положением об окружной комиссии по делам несовершеннолетних и иными правовыми актами" заменить словами "законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы".

9. В названии и в тексте статьи 19 слова "Подразделения по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности" заменить словами "Органы внутренних дел, подразделения по делам несовершеннолетних и криминальной милиции".

10. Статью 22 дополнить частью 3 следующего содержания:

"Центры, созданные в форме государственных и муниципальных учреждений, осуществляют свою деятельность без специального разрешения (лицензии)."

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня первого официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

23 января 2002 года

№ 4