О внесении изменений в Закон города Москвы от 17 мая 2000 года № 11 "О периодах службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы государственных служащих города Москвы"

О внесении изменений в Закон города Москвы от 17 мая 2000 года № 11 "О периодах службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы государственных служащих города Москвы"

Статья 1. О внесении изменений в Закон

Внести в Закон города Москвы от 17 мая 2000 года № 11 "О периодах службы (работы), учитываемых при исчислении стажа государственной службы государственных служащих города Москвы" следующие изменения:

1. В подпункте "г" пункта 1 части 1 статьи 4 слова "городской администрации" заменить словами "исполнительной власти города Москвы".

2. Подпункт "з" пункта 3 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"з) в аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, районов, городов, районов в городах, на постоянной (штатной) основе в этих органах, а также в аппаратах и на постоянной (штатной) основе в профкомах органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций до 31 декабря 1991 года;".

3. Подпункт "и" пункта 3 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"и) в аппаратах ЦК КПСС, ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов, райкомов, горкомов, на постоянной (штатной) основе в этих органах, а также в аппаратах и на постоянной (штатной) основе в парткомах органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций до 14 марта 1990 года (до момента введения в действие новой редакции статьи 6 Конституции СССР);".

4. Подпункт "к" пункта 3 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"к) в аппаратах ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомов, обкомов, райкомов, горкомов, на постоянной (штатной) основе в этих органах, а также в аппаратах и на постоянной (штатной) основе в комитетах ВЛКСМ органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций до 14 марта 1990 года (до момента введения в действие новой редакции статьи 6 Конституции СССР);".

5. Пункт 1 части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"1. Время нахождения на инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III и II степени вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении обязанностей на государственной службе.

При установлении до 1 января 2004 года ежемесячных доплат к пенсиям государственным служащим города Москвы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III и II степени, применяются I и II группы инвалидности соответственно."

6. Пункт 3 части 1 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"3. Время обучения государственных служащих, направленных с государственных должностей на переподготовку органами государственной власти в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по очной форме обучения."

7. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктами 5 и 6 следующего содержания:

"5. Периоды службы на должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации в порядке, установленном федеральными законами.

6. Периоды работы на должностях руководящих работников и специалистов в следующих государственных учреждениях и государственных предприятиях города Москвы:

- Объединении административно-технических инспекций;

- Муниципальной жилищной инспекции г.Москвы;

- Государственной жилищной инспекции Москвы;

- Единой московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;

- Московской государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники;

- Управлении по обслуживанию подведомственных организаций Мосгорисполкома;

- Финансово-хозяйственном управлении Мэрии Москвы;

- Управлении инспекционного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы."

8. Пункт 5 части 1 статьи 5 считать пунктом 7 части 1 статьи 5 Закона.

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

15 января 2003 года

№ 2