О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве"

О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве»

Настоящий Закон в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом города Москвы и Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» вносит изменения и дополнения в Закон города Москвы от 7 апреля 1999 года № 16 «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Москве».

Статья 1. Изменения в статью 5 Закона

1. Название статьи изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Городская, окружные и муниципальные программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

2. В части 1 слово «районные» заменить словом «муниципальные».

3. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Муниципальные программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних разрабатываются комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных образованиях и утверждаются соответствующими муниципальными Собраниями.».

Статья 2. Изменения и дополнение в статью 6 Закона

1. Часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Финансирование мероприятий и программ по реализации городской системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в административных округах и муниципальных образованиях осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете города, а также за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и бюджетов муниципальных образований, иных не запрещенных законом источников.».

2. В части 3 слова «главам районных Управ» заменить словами «руководителям управ районов».

3. Дополнить статью частью 4 следующего содержания:

«4. Финансирование мероприятий муниципальных программ профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих муниципальных образований.».

Статья 3. Изменение в статью 10 Закона

В части 1 слова «районной Управы по социально-воспитательной и досуговой работе с детьми, подростками, молодежью» заменить словами «управы района по социально-воспитательной и досуговой работе с детьми, подростками, молодежью и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав во внутригородском муниципальном образовании».

Статья 4. Изменение в статью 12 Закона

В части 1 слова «Московской городской администрации» заменить словами «исполнительной власти города Москвы и органы местного самоуправления».

Статья 5. Изменение в статью 14 Закона

Слова «Администрация города поддерживает» заменить словами «Правительство Москвы и органы местного самоуправления поддерживают».

Статья 6. Изменение в статью 17 Закона

Слова «органов городской администрации» заменить словами «Правительства Москвы».

Статья 7. Изменения в статью 18 Закона

1. В пункте «д» части 4 слова «законодательными и иными» исключить.

2. В части 6:

в пункте «г» слова «городской администрации» заменить словами «Правительства Москвы»;

в пункте «д» слова «законодательными и иными» исключить.

3. Часть 7 изложить в следующей редакции:

«7. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав во внутригородском муниципальном образовании образуется муниципальным Собранием. Численный и персональный составы комиссии определяются муниципальным Собранием. Численный состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав во внутригородском муниципальном образовании не может быть менее трех человек.».

4. В части 8:

в пункте «а» слово «законодательством» заменить словом «Кодексом»;

в пункте «г» слова «районной программы» заменить словами «муниципальной программы»;

в пункте «д» слова «органов власти района» заменить словами «управы района и органов местного самоуправления».

Статья 8. Изменения и дополнения по тексту Закона

1. Слова «районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав» в соответствующих числе и падеже заменить словами «комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав во внутригородском муниципальном образовании» в соответствующих числе и падеже.

2. После слов «комиссия по делам несовершеннолетних» в соответствующих числе и падеже дополнить словами «и защите их прав».

Статья 9. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

9 июля 2003 года

№ 48