О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года № 48 "О транспортном налоге"

О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года № 48 "О транспортном налоге"

Статья 1. О внесении изменений в Закон

Внести в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года № 48 "О транспортном налоге" следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Общие положения

Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории города Москвы определяются ставки транспортного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, форма отчетности по налогу.".

2. Статью 2 исключить.

3. Статью 3 исключить.

4. Статью 4 исключить.

5. Статью 5 исключить.

6. В статье 6 в таблице в разделе "Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы)" слова "свыше 70 л.с." и "свыше 51,49 кВт" исключить.

7. Статью 7 исключить.

8. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Порядок и сроки уплаты налога

1. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.

В случае регистрации транспортного средства после 1 июня года налогового периода налоговые органы в сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации, направляют налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговое уведомление об установлении налогового обязательства по транспортному налогу.

2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, в срок не позднее 20 января года, следующего за истекшим налоговым периодом, обязаны представить в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию.

3. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в срок не позднее 20 января года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог за каждое транспортное средство уплачивается в полных рублях (50 копеек и более округляются до целого рубля, а менее 50 копеек не учитываются).

Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, получившие налоговые уведомления на уплату налога после 20 декабря года налогового периода, уплачивают налог не позднее 30 дней с момента получения налогового уведомления.

4. Излишне внесенные суммы налога засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются налогоплательщику в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации.

5. Налог полностью зачисляется в бюджет города Москвы.".

9. Статью 9 дополнить абзацем:

"При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой.".

10. Статью 10 исключить.

11. Статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Форма отчетности по налогу

Организациями, являющимися плательщиками налога в соответствии с настоящим Законом, применяется форма декларации по транспортному налогу и порядок ее заполнения, утверждаемые Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.".

Статья 2. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

1 октября 2003 года

№ 57