О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 декабря 2003 года № 77 "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве"

О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 декабря 2003 года № 77 "Об общественных пунктах охраны порядка в городе Москве"

Статья 1

1. В статье 4:

1) в части 2 после слов "настоящим Законом," дополнить словами "в каждом общественном пункте охраны порядка";

2) дополнить частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Координацию деятельности, информационно-правовое и методическое обеспечение советов общественных пунктов охраны порядка осуществляет Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка (далее - Городской совет).".

2. В статье 5:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Советы общественных пунктов охраны порядка в городе Москве (далее - советы) формируются из числа членов общественных пунктов охраны порядка по представлению управ районов города по согласованию с Городским советом и утверждаются префектом административного округа сроком на два года. Численный состав советов устанавливается префектом административного округа в зависимости от местных условий и объема работ, но не менее пяти человек. Члены советов осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе и имеют удостоверения установленного образца, подтверждающие их статус.";

2) первое предложение части 2 изложить в следующей редакции:

"Председатели советов назначаются префектом административного округа из числа их членов по согласованию с Городским советом.".

3. Дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка

1. Городской совет создается Правительством Москвы на основании настоящего Закона для выполнения задач, связанных с координацией деятельности советов общественных пунктов охраны порядка, их информационно-правовым и методическим обеспечением, организацией взаимодействия с органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления в городе Москве, общественными объединениями, организациями, учреждениями и предприятиями в сфере обеспечения общественного порядка в городе Москве.

2. Городской совет обладает правами юридического лица после государственной регистрации в организационно-правовой форме государственного учреждения.

3. Городской совет возглавляет председатель Городского совета, который назначается на должность и освобождается от должности Правительством Москвы.

4. Положение о Городском совете утверждается Правительством Москвы.".

4. Часть 4 статьи 9 исключить.

5. В части 1 статьи 10 после слов "охраны порядка" дополнить словами "и Городского совета", слова "префектурами административных округов города Москвы" исключить.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

3 ноября 2004 года

№ 68