О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 ноября 1996 года № 30 "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением"

О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 ноября 1996 года № 30 «Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением»

Статья 1. О внесении изменений в Закон

1. В части 3 статьи 3:

1) абзац первый изложить в следующей редакции:

«3. Порядок формирования нормативов и введения их в действие:»;

2) в пункте 3.1 второе предложение исключить.

2. Статью 4 исключить.

3. Части 1 и 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«1. Контроль за соблюдением нормативов и обеспечением сохранности жилищного фонда города Москвы осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы в порядке, установленном законодательством.

2. Уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы проводит регулярные освидетельствования (с периодичностью не реже одного раза в 5 лет) и инспекционные обследования жилищного фонда и связанных с ним инженерных систем; направляет в межведомственные комиссии заключения по результатам освидетельствований и инспекционных обследований помещений для рассмотрения вопросов о признании их непригодными для проживания или не подлежащими ремонту или реконструкции. Должностные лица уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы при исполнении служебных обязанностей имеют право входить по предъявлению служебного удостоверения в жилые помещения с согласия на законных основаниях проживающих в них лиц, в нежилые помещения - с согласия их собственников или пользователей, а в случае отсутствия такого согласия - в порядке, установленном федеральным законодательством.».

4. В части 3 статьи 6 слова «Управления государственной противопожарной службы ГУВД» заменить словами «Управления государственного пожарного надзора Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Москвы».

5. Статьи 7 и 8 исключить.

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

П.п. Мэр Москвы Ю.М.Лужков

Москва, Московская городская Дума

11 мая 2005 года

№ 17